夹江法院“123”工作法开展理论学习 扎实推进“忠诚铸魂 铁纪担当”专项活动

发表时间:2022-12-07 15:06

夹江法院“123”工作法开展理论学习

扎实推进“忠诚铸魂 铁纪担当”专项活动

为深入推进“忠诚铸魂 铁纪担当”专项活动落地见效,锻造忠诚担当法院铁军,夹江法院不断创新政治理论学习举措,“123”工作法构建起立体式、多渠道学习体系。(一)印制一套卡片。归纳总结包括《习近平谈治国理政》第四卷、党的二十大精神、审判业务、作风建设等各方面内容学习要点,并定时更新,以小卡片的形式印发全院干警,实现理论知识便捷学、高效学、主动学。目前已印发小卡片17期。(二)开展两项活动。不断创新学习形式,开展“喜迎二十大 治蜀兴川有我”主题党日活动,共同学精神、谈感悟,撰写心得体会20余篇。开展党的二十大精神知识竞赛活动,紧紧围绕党的二十大报告内容考察参赛人员的学习掌握情况,形成以赛促学、比学赶超的良好学习氛围。(三)实现三线学习。院领导先学一步、学深一层,通过全院干警大会集中领读领学,为干警指明方向。理论学习小组将党的二十大精神作为重要内容列入日常学习“课程表”。定期召开庭务会议,结合学习谈工作,把理论学习与促进工作紧密结合, 用审判执行工作检验理论学习成果。专项活动以来,已开展专题学习40余次。


分享到: