新闻详情

民二庭巡回审理成功调解一典当纠纷案

发表时间:2017-12-26 14:46

民二庭巡回审理成功调解一典当纠纷案


民二庭巡回审理成功调解一典当纠纷案


为完成当事人归家看望家中老母的心愿,民二庭按照正在开展的“百名法官进百村”活动要求,于2017年12月22日前往被告所在村村委会组织开展调解工作,成功促成原、被告双方达成调解协议。

11月30日,我庭依法受理一起典当纠纷案件。在文书送达过程中,本案被告在电话中表示其本人远在新疆建设工地,不出意外年后就可以拿到工程款,希望能在法庭的主持下进行调解。承办法官在征求原告同意调解的情况下要求被告到庭调解。被告表示,因为工地工程正处于进场施工阶段事务繁忙,除去路程仅有半天时间在夹江;且家中老母卧病在床,已有大半年没有回家,希望在这半天时间里抽空回去探望一下。鉴于此,承办法官充分考虑到被告实际情况和“人之常情”,决定将开庭地点选在被告所在村委会,减少被告往返家中与法院的时间。



12月22日,被告从新疆赶回夹江,准时出现在村委会。承办法官依法主持双方进行调解,被告对原告诉讼请求与案件事实均无异议,承诺将积极履行还款义务。至此,本案成功调解结案。



分享到: