新闻详情

市中院李秉国院长到我院调研指导

发表时间:2019-02-15 15:46

2月15日,乐山市中级人民法院党组书记、院长李秉国莅临我院调研指导工作。市中院党组副书记、副院长周兴复、执行局局长童勇、县委政法委书记刘义等领导陪同调研。

李秉国院长一行首先到甘江法庭调研法庭建设情况,实地走访查看了甘江法庭在建的办公大楼。法庭调研结束后,李院长一行又来到院机关审判大楼,参观了诉讼服务中心、审判庭、执行指挥中心、党建文化墙等。参观过程中,我院党组书记、院长周春兵和分管院领导分别向李院长介绍了我院诉讼服务中心、文化建设、执行指挥中心、信息化建设等情况。随后,周院长就我院近二年审判执行工作、队伍建设、文化建设情况及工作中存在的困难问题和下一步工作打算向调研组一行作了专题汇报。

最后,李秉国院长对我院近二年工作取得的成绩给予了肯定,并希望我院以“六个实质化”为抓手,推动夹江法院工作更上新台阶。他要求:一是在解决执行难上,要增强执行力量,巩固已有执行成效;二是在审判管理上,要整合资源、盘活力量,对照质效考核重点指标,加强案件管理,特别是分管领导要敢管、善管;三是在发挥诉讼服务中心功能上,要做好先行调解、做实繁简分流,设立简易速裁室,实现简案快审,满足群众多元司法需求;四是在诉源治理上,要研究审判执行规律、审判管理规律,发挥司法预判引导作用;五是在队伍建设上,要做到班子团结,调动全院干警积极性,特别是年轻干警的积极性;六是在法庭建设上,要灵活机动的做好法庭建设,打造法庭品牌。

李秉国院长还代中院其他院领导对我院工作提出了意见,如:加强对法院重点工作的跟踪监督;加快诉讼服务中心的升级改造,运用智能化设备提升服务能力;发挥司法引领作用,针对夹江行政案件多的现状,从法律角度为党委政府建言献策。

乐山市中级人民法院院长李秉国调研.jpg乐山市中级人民法院院长李秉国调研.jpg

分享到: