新闻详情

夹江县法院高效快速执结一起标的700万元的借款合同案

发表时间:2018-06-15 17:45

夹江县法院高效快速执结一起标的700万元的借款合同案


5月31日,夹江法院成功执结一起借款合同案件。仅仅24天,该案就成功执结,700万执行案款全部执行并支付到位。

夹江县某国有资产经营有限公司与四川某汽车销售服务有限公司民间借贷纠纷一案,2018年3月23日经夹江法院依法主持调解,双方当事人自愿协议,由四川某汽车销售服务有限公司于2018年3月28日支付夹江县某国有资产经营有限公司借款本金及利息计7
01余万元。四川某汽车销售服务有限公司未按协议履行。2018年5月7日,夹江县某国有资产经营有限公向夹江县人民法院申请强制执行,夹江法院执行局受理后第一时间通过指挥中心查询平台查询,查询到被执行单位在乐山商业银行有存款410万余元;同时经过执行调查,根据申请人提供线索,被执行单位在夹江县信用社有账户余额260万余元,夹江法院立即进行冻结扣划。同时传唤被执行单位的法定代表人到法院,因其法定代表人出差在外,委托单位员工来我院,我院向其送达了执行通知书、报告财产令、冻结裁定书等相关法律文书,并多次耐心给被执行方做明法析理工作,为其分析利弊,告知其不履行法院判决的后果,以强大的思想攻势,促使其尽快履行生效法律文书被。四川某汽车销售服务有限公司认识到不履行生效法律文书的严重后果,主动履行剩余的38万余元,并在5月31日将该款项支付至夹江法院执行案款账户。

该案高效执结,获得当事人的感激和称赞,取得了良好的法律效果和社会效果,维护了司法尊严,营造了诚信守法的社会氛围。



分享到: