新闻详情

市中院王雪梅院长到夹江 征求市人大代表、政协委员意见建议

发表时间:2017-12-20 15:24

市中院王雪梅院长到夹江

征求市人大代表、政协委员意见建议


12月14日,乐山市中级人民法院党组书记、院长王雪梅到夹江开展走访联络代表委员活动。夹江县人大常委会副主任石翠莲、县政协副主席徐刚等11名驻夹市人大代表、市政协委员参加座谈。

座谈会上,王雪梅院长向代表、委员通报了全市法院2017年工作情况及2018年工作思路,并征求了代表、委员对法院工作的意见建议。

代表、委员们认真听取了《乐山市中级人民法院工作情况通报》,对乐山两级法院近年来的工作给予了充分肯定,并对法院今后工作提出了意见建议:一是继续围绕中心,服务大局,充分发挥审判职能作用,持续关注民生,加大违法犯罪打击力度。二是进一步加强队伍建设,加强对基层司法人员的业务素质培训,提高基层司法能力。三是进一步加大法律宣传力度,大力开展巡回审判和送法进学校、社区、乡镇等活动,加强微信等新媒体平台建设,营造知法、守法、护法的良好社会氛围。四是进一步加大执行工作力度,加快破解执行难题。同时,深入推进家事审判领域的改革,有力维护社会和谐。



最后,王雪梅院长对代表、委员一直以来对法院工作的大力支持表示感谢,表示一定充分考虑这些宝贵的意见建议,并进一步落实到实际工作中去,推动法院工作科学发展。



分享到: