新闻详情

全县行政案件诉讼座谈会在我院召开

发表时间:2017-12-04 15:40


全县行政案件诉讼座谈会在我院召开

为促进行政机关依法行政,推进法治夹江建设。11月29日,全县行政案件诉讼座谈会在我院召开。会议由院长周春兵主持,县委常委、政法委书记刘义及县法制办、国土局、征拆办、焉城镇等24个部门和乡镇分管领导参会。

座谈会上,市中区人民法院行政庭副庭长李巨介绍了今年以来涉及夹江县的行政诉讼案件审理情况,指出夹江县在行政执法和行政诉讼中存在的问题并提出了对策建议。与会人员就如何增强和提升行政机关的执法能力和水平、推进依法行政等问题进行了交流探讨。

最后,刘义书记指出,新行政诉讼法的实施对行政机关的执法行为提出了更新和更高的要求。一要转变观念,切实提高思想认识。加强对新《行政诉讼法》的学习和运用,不断强化依法行政意识、法律风险防范意识和行政应诉意识。二要强化培训学习,切实提高业务能力。狠抓法制业务培训,强化执法责任追究,努力提高执法办案质量和水平。三要完善工作机制,切实提高行政应诉能力。严格行政机关负责人出庭应诉制度,行政机关负责人应依法履行出庭应诉职责;提高行政复议办案质量,努力把行政争议化解在基层,化解在初发阶段。



分享到: