新闻详情

院长深入联系点督导软弱涣散党组织整顿提升工作

发表时间:2017-12-04 15:26



院长深入联系点督导软弱涣散党组织整顿提升工作

11月30日下午,院党组书记、院长周春兵带队到青州乡金河村督导软弱涣散党组织整顿提升工作。院党组成员、机关党委书记张诚陪同督导。

周院长与金河村村委班子成员进行了座谈,详细了解该村党组织出现软弱涣散的原因、整改工作进展情况及该村经济社会发展情况。他指出,金河村村委今年因班子不团结、辖区信访多、无集体经济收入等原因在全县“三分类三升级”活动中被评为软弱涣散党组织,村“两委”要在乡党委的领导下,丢掉思想包袱,变被动为主动,根据本村实际问题,认真查找原因,建立问题台帐,制定整改措施,切实发挥班子成员表率作用,争取早日摘掉“后进”帽子。

周院长要求,村支“两委”要高度重视整顿软弱涣散基层党组织工作,目标明确,措施有力,推进有序,取得成效。一要统一思想,提高认识。深入学习贯彻县委有关会议文件精神,进一步把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到乡党委工作要求上来,充分认识整顿软弱涣散基层党组织工作的重要性和紧迫性,采取过硬的工作举措,抓紧抓实抓细抓好。二要细化措施,对症下药。对金河村村委列入软弱涣散基层党组织的问题再次进行细查原因,分析根源,完善符合金河村实际的整改方案,整改措施细化再细化,整改工作加强再加强,切实把整改措施逐步落实,从而达到村级组织晋位升级,不断提高战斗堡垒作用。三要加强领导,狠抓督导。严格落实乡、村两级整顿工作责任,各司其职,各负其责,形成合力,共同推动。加大对整顿工作的监督检查力度,督促落实好各项整改措施,协助解决好整顿工作中的实际困难和问题,确保整顿工作规定时限内保质保量完成。



分享到: