新闻详情

夹江召开“利剑行动”专项执行活动工作会

发表时间:2017-12-05 15:25


夹江召开“利剑行动”专项执行活动工作会

12月1日,夹江召开集中开展“利剑行动”专项执行活动工作会。县委主要领导、县级各部门、各乡镇负责人、金融单位负责人等80余人参加会议。会议由县委常委、政法委书记刘义主持。

会上,县法院院长周春兵对我县“利剑行动”专项执行活动进行了安排部署。县人大、县政协、检察院、公安局等相关部门领导作了发言。县委书记龚德勤同志作了重要讲话。

龚书记指出,此次“利剑行动”专项执行活动是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是践行司法为民宗旨、切实维护人民群众利益的必然要求,是净化夹江经济建设环境、重塑夹江诚信守法环境的重要举措,要努力把每一个案件执行到位,让每一个群众在司法案件中感受到公平正义。

龚书记强调,一要提高站位,切实履责。切实履行好组长、副组长和各相关部门的职责,县法院每两周要向县委书记汇报一次专项活动情况,县委常委会每月要听取一次专项活动情况汇报,各部门要加强协作、积极配合法院的执行行动。二要重点突破,挂牌督办。选取重点案件,落实专人办理,确保重点挂牌案件取得实效;选择重点人员,对涉及到党员、干部、人大代表、政协委员的执行案件,要重点优先执行;实行专案专办,一案一策,限期执行到位。三要加强宣传,营造氛围。要开展形式多样的宣传活动,营造声势、扩大影响,构建起全方位、立体化的宣传格局,为“利剑行动”营造良好的舆论氛围,为建成全省县域经济强县营造良好的法治环境。



分享到: