新闻详情

夹江法院召开执行“利剑行动”部署推进会

发表时间:2017-12-05 15:09

夹江法院召开执行“利剑行动”部署推进会

12月1日下午,夹江法院召开会议研究部署推进“利剑行动”专项执行活动。院党组成员、各内设机构负责人、执行局全体干警参会。

会上,周春兵院长传达了上午召开的全县集中开展“利剑行动”专项执行活动工作会议精神,并对活动的下一步开展进行了具体部署、提出了明确要求。

一是彻底清理排查,摸清积案情况。利用周末时间对1935件终本案件再次进行认真梳理、认真排查、登记造册,筛选出重点案件分批、分期进行集中执行,其中,首批集中执行案件20件(批)。二是领导牵头督办,全院协同配合。由院领导牵头对“老、大、难”案件挂牌督办,成立专案组,中层以上干部纳入执行行动,其他部门协同参加,穷尽一切执行手段,切实推动执行工作的开展。三是注意材料收集,认真归纳总结。建行动台账,收集整理行动资料,认真归纳总结行动经验,提炼工作方法,切实寻找出一条破解执行难的有效途径。四是加强宣传工作,形成强大舆论氛围。立即制定宣传工作方案,主动引导新闻媒体对重点案件、重要行动、重大进展进行跟踪报道,形成强大的舆论宣传阵式,增强公众法治意识和诚信意识,积极争取社会各界和广大人民群众对法院执行工作的关心、理解和支持



分享到: