新闻详情

夹江县法院勇夺“院长大比武”“擂主”

发表时间:2018-05-18 15:11

5月11日下午,乐山中院摆下执行攻坚竞赛“擂台”,11名基层法院院长轮流上台PK,通过现场报告工作、现场接受问询、现场打分排名,夹江法院成功夺取“院长大比武”的“擂主”。中院王雪梅院长现场为夹江法院颁发了“优胜奖”奖牌。

据悉,2016年以来,夹江法院以开展“执行双年”、“司法大拜年”、“利剑行动”等专项执行活动为载体,严把源头、稳控出口、全域立体推进“基本解决执行难”工作。2016年以来,共执结案件2064件,总执结率88.70
%,其中有财产可供执行案件的结案率为97.68%,标的到位率为92.3%。同时,夹江法院坚持和依靠党委领导,创新开展执行工作,通过“四大班子”参与、前移执行终端、拓展治理路径等方式全域联动开展执行“利剑行动”,执结重点案件656件,化解率88%,收回案款3100余万元,执行环境得到了一定净化。

夹江法院将以此次大比武为契机,坚持目标引领,突出问题导向,敢下深水、勇于担当,确保打赢执行攻坚决胜战,为夹江经济社会发展做出新的更大的贡献!




分享到: