新闻详情

为群众办实事丨开学第一课,法治与少年同行

发表时间:2022-08-30 10:01

为群众办实事丨开学第一课,法治与少年同行

开学季来临,为进一步加强青少年法治宣传教育,增强学生的法律意识,强化责任、担当,争做新时代向上好青年,不断推进法治校园、平安校园建设,夹江法院“海棠花开·乐法妈妈”未成年人司法保护宣讲团队来到夹江一中等三所学校开展主题为“海棠花开·开学第一课——法治少年行”的法治宣讲活动,为同学们送去新学期的第一堂法治课。

本次宣讲活动在多所学校先后开展,课上,主讲法官们围绕本次活动主题,用生动活泼的语言,深入浅出地向学生们讲解民法典、校园欺凌、校园安全以及如何自我保护等法律知识,引导同学们要遵纪守法,积极树立法治意识,认清自身在当前年龄段也应具有责任与担当,要为法治社会建设贡献自己力所能及的力量。

讲课过程中,同学们认真听讲、积极互动,充分展现了新时代青少年积极向上的精神面貌,授课法官耐心解答同学们提出的法律问题,课堂气氛非常活跃。

为进一步增进法院与学校的沟通与联系,整合多方力量共同推进法治教育工作,县法院联合县教育局在夹江一中设立“法治宣传教育基地”,为常态化开展未成年人法治教育打造坚实阵地,积极营造知法、学法、守法的良好校园法治环境。

县教育局总督学张学勤、县法院副院长张南川、县法院机关党委书记梁微、夹江一中校长向进出席了授牌仪式。


捕获.JPG



分享到: