新闻详情

为群众办实事丨夹江法院甘江法庭开展送法下乡活动

发表时间:2022-08-10 09:30

为群众办实事丨夹江法院甘江法庭开展送法下乡活动

又是一年葡萄收获季,为助力水果产销畅旺,以实际行动推进法治乡村建设,近日,夹江法院甘江法庭干警们走进甘江镇新生村,为当地果农献上“法治大餐”。

甘江镇新生村位于夹江县东南部,是以葡萄种植为主的特色产业村。全村种植有巨峰、金手指、阳光玫瑰等葡萄品种近20种,面积达3000多亩,并建有多个葡萄产业观光园。先后荣获省级“乡村振兴示范村”、省级“十大最美乡村”、省级“四好村”、市级“四好村”等荣誉称号。

活动中,干警们针对水果购销产业多发、易发纠纷,结合日常审判实践,为村民们耐心解答法律问题,在农资产品购买、水果购销合同订立、欠款追讨等方面给予了法律建议。同时,还向村民们普及婚姻家庭纠纷、民间借贷纠纷等与生活息息相关的法律知识,向村民们发放法律宣传资料100余份。

在葡萄收获季将法送到群众家门口,既接地气,又有温度,是夹江县人民法院深度践行司法为民,融入基层治理,延伸司法服务触角的缩影。夹江县人民法院将继续探索把诉源治理融入到乡村振兴的基层治理模式,走进乡村、社区一线,助力法律在人民群众心里“落地生根”,努力实现法治建设与乡村振兴同频共振,为党的二十大顺利召开营造良好的法治环境。

捕获.JPG


分享到: