新闻详情

为群众办实事丨不惧“烤”验,高温淬炼执行“利剑”!

发表时间:2022-08-19 09:23

为群众办实事丨不惧“烤”验,高温淬炼执行“利剑”!

炎炎夏日,热浪滚滚,出门直接切换“烤肉”模式,但任凭高温肆虐,也无法阻挡夹江法院执行干警维护当事人合法胜诉权益的坚定脚步!

陈某某与杨某某借款合同纠纷一案中,申请执行人陈某某申请法院查封,并拍卖被执行人杨某某名下乐山市市中区住房一套,执行过程中,执行干警了解到杨某某正在绵阳市看守所羁押,为便于本案的处理,执行干警烈日下驱车赶往绵阳市看守所,会见杨某某,听取其对房产拍卖的意见,为后续执行工作奠定基础。

捕获.JPG

朱某某与乐山某养殖公司租赁合同纠纷一案中,朱某某提供线索称养殖场有数千头生猪在案外人处代养,可能要马上出栏。接到财产线索后,执行干警迅速行动,冒着酷暑驱车数百公里抵达绵阳江油,对线索进行调查,不料生猪已经售卖。

虽无功而返,但执行干警不会放过任何一条执行线索,后续也将持续加大财产查控力度,竭尽全力保障当事人合法权益得到兑现。

捕获.JPG

夹江县某商贸有限公司与某建工集团买卖合同纠纷一案中,申请执行人向夹江法院提供了被执行人可能在雅安市某医院有材料款债权收入的财产线索。

考虑到被执行人负债甚多,债权收入极有可能被迅速分配完。接到线索后,执行干警当即驱车前往雅安某医院,成功赶在债权分配完之前兑现申请执行人合法权益3万余元。

捕获.JPG

不惧“烤”验,不畏酷暑,案件推进到哪里,干警的身影就在哪里,干警用汗水铸就利剑,披荆斩棘,让申请人的合法权利得到保障!

(夹江县人民法院    薛山江)


分享到: