新闻详情

夹江县开展“办实事、暖民心”执行专项行动

发表时间:2022-03-29 11:40

夹江县开展“办实事、暖民心”执行专项行动

为深入开展“办实事、暖民心”执行专项行动,进一步推动切实解决执行难工作走深走实,3月28日,夹江县召开2022年度执行工作联席会暨“办实事、暖民心”执行专项行动动员部署会。县法院党组书记、院长、县执行工作联席会召集人敬波通报了“切实解决执行难”执行长效机制建设情况及“办实事、暖民心”执行专项行动部署情况,县政府副县长、县公安局局长、县执行工作联席会召集人胡洪捃在会上作讲话,会议由县委政法委常务副书记聂晓斌主持,县执行工作联席会成员单位分管负责同志参加了会议。

会上,县公安局、县自然资源局、部分乡镇围绕查人找物控车、打击拒执犯罪、不动产在线查询、查封、解封、网格员协助执行工作等作了交流发言。

敬波院长在会上总结了县法院在建章立制、开展执行专项行动、创新执行工作举措、提升执行工作质效等方面取得的成绩,分析了目前存在的短板和困难,并就进一步推进“办实事、暖民心”执行专项行动作了安排部署:一、紧紧依靠党委领导,进一步健全常态化执行工作格局;二、接受法律监督和社会监督,促进执行工作公开公正;三、抓节点、促效率,确保法院执行工作高效运转;四、加强执行宣传,提升群众对执行专项行动的知晓度。

胡洪捃副县长在会上对执行专项行动提出三点工作意见,一是要提高政治站位,增强切实解决执行难的使命感责任感。各镇、街,各相关单位务必站在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化大局的政治高度,落实强有力的工作举措,打通执行工作“全链条”堵点。二是要强化协作配合,充分凝聚执行工作的强大合力。要牢固树立联动协作“一盘棋”意识,紧紧围绕构建综合治理“大格局”工作目标,切实履行执行联动职责,共同推动“办实事、暖民心”执行专项行动取得实效。三是要深化执行改革,着力提升执行工作的能力和水平。积极向党委政府汇报专项行动推进落实情况,推进执行管理体制机制改革,促进综合治理执行难大格局的法定化、制度化、规范化,建立具有夹江特色的现代化执行工作机制。

捕获.JPG


分享到: