新闻详情

省政法队伍教育整顿第十驻点指导组指导乐山见面会召开

发表时间:2021-03-09 09:59

省政法队伍教育整顿第十驻点指导组指导乐山见面会召开

3月8日,省政法队伍教育整顿第十驻点指导组指导乐山见面会召开,听取乐山市政法队伍教育整顿工作准备情况汇报。驻点指导组组长马宏出席会议并讲话,受市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长彭琳委托,市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长高鹏凌参会并作表态发言。


1.JPG


会议现场

2.JPG

马宏指出
  习近平总书记高度重视政法队伍建设,先后对政法队伍建设作出系列重要指示,为新时代政法队伍建设提供了根本遵循。省委对此高度重视,彭清华书记亲自挂帅担任省政法队伍教育整顿领导小组组长,召开省委常委会专题研究并提出明确要求。3月3日,省委召开会议对全省开展政法队伍教育整顿作出安排部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,从政治和全局的高度来深刻认识开展教育整顿的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,增强教育整顿政治自觉、思想自觉和行动自觉。


马宏指出
  驻点指导组将在全省政法队伍教育整顿领导小组领导下,从“指导、督促、协调、推动”四个方面,采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理群众反映问题和现场抽查、到基层明察暗访等方式开展工作,指导乐山市紧扣学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,抓实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,确保教育整顿取得实效。


马宏强调
  乐山市委要扛起政法队伍教育整顿主体责任,做好教育整顿的研究部署、重要环节的组织协调等重点工作,确保形成工作合力。市、县两级党委要成立工作机构和专班,充实力量、完善机制,确保有力有序推进。纪委监委、组织、宣传等成员单位要承担起协同责任,积极做好各项工作。市委政法委、政法各单位党组(党委)要履行好直接责任,组织好本单位本系统教育整顿工作,确保各项任务落地见效。


3.JPG


高鹏凌表示
  乐山市坚决拥护中央、省委关于政法队伍教育整顿工作的决策部署,将全力支持配合省驻点指导组工作。将从严从实抓好教育整顿,坚决贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,树立高标准、落实严要求,确保高质量完成各项任务。将从严从实抓好问题整改,坚决按照省委和省驻点指导组的要求,真正对全市政法干警来一次问题大起底、线索大清查、顽疾大诊治、作风大建设,真正做到奔着问题去、盯住问题改,推动查纠整改取得实实在在的效果。将从严从实抓好制度建设,坚持“当下改”与“长久立”相结合,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的乐山政法铁军。

  省政法队伍教育整顿第十驻点指导组副组长刘文芝、敬阳及指导组全体成员,市政法队伍教育整顿领导小组副组长及各成员单位主要负责同志,各县(市、区)党委书记、政法委书记参加见面会。


  根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,四川省政法队伍教育整顿第十指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:0833-2156255;邮政信箱:四川省乐山市A009号专用信箱;邮箱地址:市中区月咡塘街31号。指导组受理电话时间为每天8:00-20:00。指导组主要受理反映我市及所辖县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。



分享到: