新闻详情

夹江法院召开“四个强化”作风建设专项活动动员会

发表时间:2021-02-26 16:12

夹江法院召开“四个强化”

作风建设专项活动动员会

2月25日,夹江法院召开全院干警大会,学习贯彻上级法院党风廉政建设及反腐败工作及全市法院作风建设专项活动动员部署会议精神。

院党组书记、院长周春兵深入剖析开展作风建设对于落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,具有重要的理论意义和实践意义。指出,去年的联动巡察期间发现的一些问题,因平时松懈思想最终成为我院在作风建设上的顽瘴痼疾。这次作风整顿就是要把问题摆到台面上,发扬“延安整风”精神,坚持“刀刃向内,惩前毖后,治病救人”方针,深入推进“四个强化”作风建设专项活动,全力打造出夹江法院风清气正的司法生态环境。

    周春兵院长要求:一是要提高站位,统一认识。要将开展好作风整顿作为当前的一项重要政治任务。坚定政治立场、坚定政治方向、坚定理想信念,激发公正司法、干事创业、争先创优的强大内生动力,提振精气神,推动法院工作再上新台阶。二是要聚焦问题,找准短板。要以问题为导向,对症下药。确定狠抓纪律作风建设着力点,如长期以来频发的文风、会风问题,有针对性制定整改方案,持续进行督查通报。彻底解决不讲规矩、纪律松弛的问题,实现明规、懂规、守规。三是要以上率下,真抓实管。班子成员、部门负责人要担起责任,发挥引领示范作用。知责于心、担责于身、履责于行,坚持高标准、严要求,确保作风整顿不走过场,做实做细。坚持管在日常,久久为功,推动夹江法院司法作风和工作作风的持续好转。


分享到: