新闻详情

县人大调研夹江法院 “全面解决生效判决有效执行”工作开展情况

发表时间:2020-10-20 09:20

县人大调研夹江法院

“全面解决生效判决有效执行”工作开展情况

10月19日上午,县人大常委会到县人民法院调研“全面解决生效判决有效执行”工作开展情况。

座谈会上,县法院院长周春兵详细汇报了专项工作开展情况,着重介绍了夹江法院保障弱势群体权益、高效化解积案、加大公职人员执行力度、扫黑除恶“打财断血”、积极适用柔性执法等五个方面的特色亮点工作。在汇报成绩的同时,周春兵院长还结合具体实践,指出夹江法院执行工作在查控手段优化、推进财产变现、解决民生债权与抵押债权冲突等方面存在问题。周春兵院长表示,下一步夹江法院将着眼问题,聚焦整改,切实保障人民法院每一件判决都得到依法有效执行。

代表们充分肯定了夹江法院工作成绩,县人大常委会副主任底正福向夹江法院执行工作提出了四点工作建议:一、要强化法治环境建设。营造全民守法、公正执法的的良好社会法治氛围。二、要强化部门协调机制。法院积极寻求帮助,各部门积极配合,形成合力,共同推动法院执行工作有序开展。三、要强化保障维护法律尊严。法院要善于运用、完善相关查控手段,妥善适用强制措施,加大执行力度,确保法律威信得到有效树立。四、要强化执法队伍建设。进一步提高执法队伍自身素质,要让执法队伍适应新形势、新任务的要求。

1.JPG

分享到: