新闻详情

异地执行千里追击 “老赖”无处遁逃

发表时间:2020-08-03 10:22

异地执行千里追击 “老赖”无处遁逃

7月29日,夹江县人民法院执行局负责人带队,前往陕西省榆林市米脂县展开调查被执行人郭某某的执行行动。

马某某与郭某某机动车交通事故纠纷一案,被执行人郭某某欠款40万元。郭某某为外省人,未居住在夹江,一直处于失联状态。为继续调查郭某某的财产线索,夹江法院立即派出执行人员连续驾车17小时奔赴陕西省榆林市米脂县开展执行工作,对郭某某的家庭关系、其本人与家属的不动产、银行存款等财产进行调查。

为了对郭某某四处躲藏逃避债务进行惩戒,我院请米脂县人民法院协助执行。在米脂县法院的全力协助下,执行人员经过8小时的查找,最终在凌晨2点找到被执行人,并将其拘传到米脂县法院进行羁押。因郭某某拒不履行生效判决,夹江法院已作出对其拘留十五日的决定。因疫情原因,无法立即实施拘留,必须进行核酸检测。两地法院执行人员只有轮流看守郭某某,等待郭某某核酸检测结果。经过两地法院2天2夜的奋战,最终成功对被执行人实施异地拘留。

  夹江法院还在进一步查找郭某某的财产线索,若涉嫌拒不履行法院生效判决罪,夹江县法院将移送公安机关立案侦查。打击“老赖”,夹江法院绝不手软!

1.JPG

分享到: