新闻详情

夹江法院送法进企业,护航经济高质量发展

发表时间:2020-07-24 10:47

夹江法院送法进企业,护航经济高质量发展

《中华人民共和国民法典》颁布已近两月,为营造良好法治环境,为企业带去最新的法律知识,护航企业高质量发展,7月23日,夹江县人民法院、夹江县工商联合会在大森木业公司生产车间举办“送法进企业”活动。县人民法院副院长杨瑛珺、县工商联党组书记罗维等领导出席活动并讲话,来自夹江各行业协会及木材协会成员单位代表共计100余人参加了本次活动。

活动上,我院诉讼服务中心副主任陈星以“做好企业法律风险防控·护航我县经济高质量发展”为主题,从预防企业合同风险和用工风险两个方面,结合审判实践中的典型案例,进行了深入浅出的讲解,宣讲了与企业经济活动密切相关的法律法规,警示与会人员在企业生产经营活动中不要踩法律底线,诚信守法经营,提高自身合法权益保护意识和能力。

在随后的答疑环节上,由我院诉讼服务中心主任杨楠青、行政审判庭法官助理艾文雁等人组成的答疑团队详细解答了企业代表们提出的涉及用工合同、工伤保险、担保风险等方面的问题,并在活动结束后,一对一接受企业咨询,提供法律指导。现场气氛十分热烈。

下一步,在做好审判工作的基础上,夹江法院将持续发挥法官工作站实效,常态化开展“法官讲法”“法治夜话”“百名法官进百村、百企”等活动,切实营造良好的法治营商环境,护航经济高质量发展。

1.JPG

分享到: