新闻详情

法律进社区-夹江法院为建党99周年献礼

发表时间:2020-07-01 10:52

6月29日,夹江县人民法院组织党员参与庆祝建党99周年系列活动暨新时代文明实践建设启动仪式,同时在和平桥社区开展了“法院进社区暨党员双报到志愿服务活动”,为社区居民进行法制宣讲。

宣讲过程中,法院干警们用通俗易懂的语言向群众讲解着法律知识,并引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的建设。此次宣讲活动有效将法律带进了社区,送到了居民身边,大力宣传了法治,弘扬了社会主义法治精神,为实现社会稳定和长治久安提供了有效的法制保障,并进一步增强了居民的法制观念和依法办事的自觉性,在社区内营造了良好的法制氛围,为庆祝建党99周年送上了法院祝福

宣讲活动之后,我院党员与和平桥社区工作人员一起前往峨眉山月、火车站、堪察队等地慰问了年满80周岁的老党员,在感谢老同志为国家作出贡献的同时,亲切嘱咐其保重身体,安享晚年,让其感受到党组织的温暖和关怀。

1.JPG

分享到: