新闻详情

失信曝光显威力

发表时间:2020-07-02 10:51

近日,夹江法院为“切实保障法院生效裁判依法有效执行”放出“大招”,不仅在人流集中的广场大屏上曝光失信被执行人员,还通过“夹江发布”等微信公众号、镇(街)、村(社)公告栏对失信被执行人员进行曝光,成为街头巷尾的热谈。

此次曝光涉及65名失信被执行人,包含57名自然人和8家企业,曝光内容包括被执行人的照片、身份信息、地址、执行案号、欠款金额等详细内容。通过在人流集中地方及受众广的微信公众号曝光“老赖“,使“老赖”完全暴露在大众的目光下,强力震慑“老赖”,促使其主动履行生效法律文书确定的义务,同时也提醒社会公众与上述失信被执行人有财产往来时持谨慎态度,规避交易风险。

“人难找、财难寻”一直是法院执行工作的难点和痛点,一些失信被执行人恶意逃避甚至抗拒执行,严重地侵犯了申请执行人的合法权益。为推进社会信用体系建设,加大对失信被执行人的惩戒力度,夹江法院坚持“以纳入为常态,不纳入为例外”的原则,认真落实失信被执行人名单制度,建立健全约束和惩戒失信行为机制,有效推进了执行工作的开展。今年以来,已有28名被执行人主动到法院履行234万元。

下一步,我院将再重拳出击,继续加大执行查控和惩戒力度,强化查封、冻结、拘留等执行措施,进一步扩大社会影响力,让被执行人不敢失信、不想失信、不愿失信,为我县法治环境建设保驾护航。

1.JPG


分享到: