新闻详情

市中院李秉国院长调研夹江法院刑事审判工作

发表时间:2020-06-22 09:23

2020年6月18日下午,乐山市中级人民法院党组书记、院长李秉国到夹江法院调研刑事案件审判工作,市委政法委副书记段应勇、夹江县委政法委书记廖建章等领导陪同调研。

李秉国院长一行视察了刑事案件庭审安检、防疫、押解、后勤等各环节,并现场旁听了案件审理。在休庭后,李院长与合议庭主审法官进行了交谈,全面了解了当前案件审理进展以及存在的困难和问题。并嘱咐他们要保重身体,克服困难,确保庭审依法、公正、高效、安全完成。

李秉国院长要求,在当前形势下,夹江法院在刑事案件审理过程中,要科学谋划、精心组织、周密部署,积极克服疫情对案件办理的不利影响。要切实推进扫黑除恶斗争纵深发展,在扫黑除恶专项斗争过程中,要牢牢把握专项斗争主动权,切实强化部门协调配合,对案件中遇到的困难和问题积极磋商,解决分歧,形成工作合力;要尊重被告人及其辩护人的辩护权,保障各方的诉讼权利,积极主动,担当作为,持续发力,确保“六清”任务按期完成。

1.JPG


分享到: