新闻详情

夹江法院法警大队开展实战化训练强素质练精兵

发表时间:2020-06-05 11:26

夹江法院法警大队开展实战化训练

强素质练精兵

近日,夹江法院法警大队开展了实战化训练,以强化干警体能技能素质,锤炼精兵强将,为审执工作提供更有力警务保障。

今年是司法警察执法规范化三年规划的收官之年,又是实战化训练推进年,因此,扎实推进实战化训练,提升司法警察队伍执法能力和教育训练实战化水平至关重要。法警大队高度重视“实战化推进年”活动,制定了针对性训练计划,确定了教练员,以确保实战化训练扎实稳步推进。本次训练分为体能和技能训练,重点抓实战化训练。体能方面进行了1000跑、俯卧撑训练;技能方面进行实战化训练,演练了一招制胜的防卫控制技术、防爆钢叉与警用多功能抓捕器的配合使用等实用技能。训练中法警队员刻苦努力、默默付出,取得了良好训练效果。

训练后法警大队大队长吴艺总结:“各位干警要高度重视“实战化训练推进年”活动。一是要坚持政治建警,筑牢忠诚警魂;二是要科学合理分级分类实训,补齐短板精准施训;三是要突出实战实用实效,练实战实用的真本领。”

11.jpg

分享到: