新闻详情

我院审结夹江县监察委员会侦办的首例贪污罪案

发表时间:2018-05-14 17:47

我院审结夹江县监察委员会侦办的首例贪污罪案


4月20日,我院公开开庭审理乐山市森林公安局乌尤坝派出所原副所长谢炎城贪污罪一案。该案是夹江县监察委员会成立以来乐山地区首例对被告人采取留置措施的案件,也是该院受理的第一起由监察委员会侦办的案件。

经审查认为,被告人谢炎城在担任乐山市森林公安局乌尤坝派出所原副所长期间,利用其办理、调查案件的职务之便,采用伪造文书、涂改票据等手段,隐瞒单位收入不入账,侵吞公共财物人民币10.04万元,其行为构成贪污罪。

我院作出一审判决:被告人谢炎城犯贪污罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币十万元;扣押在案的违法所得人民币10.04万元,退还乐山市森林公安局。因该款未随案移送,由扣押机关夹江县监察委员会负责处理。





一审判决后,被告人认罪服判。



分享到: